За последние полтора года стоимость акций 11 крупнейших контейнерных судоходных компаний, котирующихся на бирже, снизилась на $135 млрд, поскольку инвесторы сбрасывали акции на фоне падения фрахтовых ставок

По данным компании Alphaliner, сегодня рыночная капитализация только трех контейнерных линий превышает $10 млрд, в то время как в мае 2022 года их было семь

Среди перевозчиков, которые во время пандемии и диких цен «зажили хорошо» и чья капитализация впервые превысила $10 млрд в 2022 году — это тайваньские Evergreen, Yang Ming и Wan Hai Lines, а также южнокорейская HMM.

Затем резкое падение цен на акции этих перевозчиков вернуло их в зону среднего уровня капитализации — от $2 млрд до $10 млрд, где они вновь вошли в лигу таких компаний, как SITC Container Lines и Matson Lines.

Акции компании ZIM Line, например, выросли почти в четыре раза за четыре месяца после листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже в январе 2021 года. Затем регрессировали до уровня средней капитализации, а сегодня вообще снизились до уровня малой капитализации (по состоянию на 17 октября она составила $1,15 млрд).